Приготовила бисквит.
Минут 40 взбивала яйца блендером против 10-15 минут в рецепте. Белки не поднимались. Оказалось, что для бисквита нельзя использовать не свежие яйца. Нужны максимально свежие. В случае, если белки не взбиваются, можно добавить лимонную кислоту. С ней процесс пошел и пики поднялись. Фух. Обалдеть! Ну надо же! Как интересно!
У меня не получилось взбить так, чтобы яйца не переливались, как было показано в рецепте, – в следующий раз.
Не знаю, как вымешивать тесто. Все казалось, что не получится, что муки мало, что какао-порошок не размешается. Остались точечки и полосочки от какао по массе.
Все думала, добавлять разрыхлитель или не стоит. Готового у меня не было, а гашеную уксусом соду – не осмелилась. У меня с ней вечные проблемы: то не доложу, то – перебор.
Поставила выпекать. Жду, что получится. Температура в духовке опала – духовка без регулировки, старая, газовая. Все думаю, что не получится.
Восторг!